Горячие бутерброды "вечная классика"
Ингредиенты
- хлеб большой площади - 5 кусков
- куриное филе - 1 шт.
- яйца - 2 шт.
- помидоры - 2 шт. (средние)
- сыр - 100 г (или )
- чеснок - 2 зубчика (или )
- соль -
- перец -
- растительное масло - для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
2 яйца кладём в кастрюлю с водой и ставим на огонь.
После закипания варим 10 минут, то есть вкрутую.
Пока яйца варятся, одно куриное филе обрабатываем, как вы это обычно делаете, режем на кусочки и складываем в блендер.
Солим, перчим и превращаем в фарш.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем фарш до подходящей вам степени.
Комочки, как всегда, тщательно разбиваем.
Перекладываем фарш на тарелку и оставляем остывать.
Когда яйца сварились, горячую воду сливаем, заливаем яйца холодной водой и тоже оставляем остывать.
Пока всё остывает, нарезаем 2 средних помидора мелкими кубиками и складываем в миску, в которой будем готовить начинку.
Помидоры можно заменить на болгарский перец.
100 грамм сыра, или по вкусу, натираем на мелкой тёрке.
Половину добавляем в миску к помидорам, а половину пока оставляем.
Пару зубчиков чеснока тоже натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс.
Добавляем к помидорам и сыру.
Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем в миску остывший фарш.
Яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем в миску и опять всё хорошо перемешиваем.
Начинку можно поперчить, а соли достаточно в сыре и фарше.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Противень застилаем пергаментом с антипригарным покрытием или антипригарным ковриком.
Начинку раскладываем на хлеб, прямо на сухой, без масла.
Бутерброды раскладываем на противне, опять же ничем не смазывая.
Запекаем 10-15 минут.
После этого вынимаем, посыпаем сыром и возвращаем в духовку до расплавления сыра.
Можно воспользоваться конвекцией, но так, чтобы не сжечь хлеб.
Если яйца и курицу подготовить заранее, то такие бутерброды вы приготовите за 25 минут, 15 из которых они будут запекаться сами без вашего участия.
Вместо куриного фарша можно использовать отварную курицу или консервированного тунца.