Горячие бутерброды "вечная классика"
Попробуйте наши горячие бутерброды "вечная классика": куриное филе, яйца, помидоры и сыр на большом хлебе. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- хлеб большой площади - 5 кусков
- куриное филе - 1 шт.
- яйца - 2 шт.
- помидоры - 2 шт. (средние)
- сыр - 100 г (или )
- чеснок - 2 зубчика (или )
- соль -
- перец -
- растительное масло - для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
2 яйца кладём в кастрюлю с водой и ставим на огонь.
После закипания варим 10 минут, то есть вкрутую.
Пока яйца варятся, одно куриное филе обрабатываем, как вы это обычно делаете, режем на кусочки и складываем в блендер.
Солим, перчим и превращаем в фарш.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем фарш до подходящей вам степени.
Комочки, как всегда, тщательно разбиваем.
Перекладываем фарш на тарелку и оставляем остывать.
Когда яйца сварились, горячую воду сливаем, заливаем яйца холодной водой и тоже оставляем остывать.
Пока всё остывает, нарезаем 2 средних помидора мелкими кубиками и складываем в миску, в которой будем готовить начинку.
Помидоры можно заменить на болгарский перец.
100 грамм сыра, или по вкусу, натираем на мелкой тёрке.
Половину добавляем в миску к помидорам, а половину пока оставляем.
Пару зубчиков чеснока тоже натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс.
Добавляем к помидорам и сыру.
Всё хорошо перемешиваем.
Добавляем в миску остывший фарш.
Яйца очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем в миску и опять всё хорошо перемешиваем.
Начинку можно поперчить, а соли достаточно в сыре и фарше.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Противень застилаем пергаментом с антипригарным покрытием или антипригарным ковриком.
Начинку раскладываем на хлеб, прямо на сухой, без масла.
Бутерброды раскладываем на противне, опять же ничем не смазывая.
Запекаем 10-15 минут.
После этого вынимаем, посыпаем сыром и возвращаем в духовку до расплавления сыра.
Можно воспользоваться конвекцией, но так, чтобы не сжечь хлеб.
Если яйца и курицу подготовить заранее, то такие бутерброды вы приготовите за 25 минут, 15 из которых они будут запекаться сами без вашего участия.
Вместо куриного фарша можно использовать отварную курицу или консервированного тунца.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) данной еды, мы будем рассматривать средние значения для каждого ингредиента. Привожу расчет на основе общепринятых данных о пищевой ценности продуктов.
Хлеб (большие куски) - 5 кусков
- Калории: примерно 250-350 ккал (в зависимости от сорта хлеба)
- Белки: 10-15 г
- Жиры: 3-5 г
- Углеводы: 50-70 г
Куриное филе - 1 шт. (около 150 г)
- Калории: 165-180 ккал
- Белки: 30-35 г
- Жиры: 3-4 г
- Углеводы: 0 г
Яйца - 2 шт.
- Калории: 140-160 ккал
- Белки: 12-14 г
- Жиры: 10-12 г
- Углеводы: 0-2 г
Помидоры - 2 шт. (средние, около 200 г)
- Калории: 36-40 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 8-9 г
Сыр - 100 г (например, твердый сыр)
- Калории: 350-400 ккал
- Белки: 25-30 г
- Жиры: 28-35 г
- Углеводы: 0-2 г
Чеснок - 2 зубчика (примерно 6 г)
- Калории: 10-12 ккал
- Белки: 0,5-1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2-3 г
Растительное масло (например, 1 ст. ложка, 15 мл)
- Калории: 120-130 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 0 г
Теперь складываем все значения:
Калории:- Хлеб: 300 ккал- Куриное филе: 180 ккал- Яйца: 150 ккал- Помидоры: 40 ккал- Сыр: 375 ккал- Чеснок: 12 ккал- Масло: 130 ккал
Итого: примерно 1187 ккал
Белки:- Хлеб: 12 г- Куриное филе: 33 г- Яйца: 13 г- Помидоры: 2 г- Сыр: 28 г- Чеснок: 1 г- Масло: 0 г
Итого: примерно 89 г
Жиры:- Хлеб: 4 г- Куриное филе: 4 г- Яйца: 11 г- Помидоры: 0 г- Сыр: 32 г- Чеснок: 0 г- Масло: 14 г
Итого: примерно 65 г
Углеводы:- Хлеб: 60 г- Куриное филе: 0 г- Яйца: 0 г- Помидоры: 8 г- Сыр: 1 г- Чеснок: 3 г- Масло: 0 г
Итого: примерно 72 г
Итак, общее КБЖУ:- Калории: ~ 1187 ккал- Белки: ~ 89 г- Жиры: ~ 65 г- Углеводы: ~ 72 г
Эти значения являются приблизительными и могут меняться в зависимости от конкретных продуктов и их порций.