Мусс из маракуйи с вытекающим центром
Ингредиенты
- вытекающий центр:
- 150 г пюре маракуйи
- 4 ст. л. сахара
- мусс:
- 150 г пюре маракуйи
- 4 ст. л. сахара
- 8 г желатина
- 200 г взбитых сливок
- 70 г воздушной пшеницы
Пошаговый рецепт приготовления
ВЫТЕКАЮЩИЙ ЦЕНТР:
1) Довести до кипения пюре с сахаром и убедиться, что сахар полностью растворился
2) Вливаем пюре в формочки ( я использовала селиконовые формочки для кейкпопспов) и отправляем в морозилку на ночь. Шарики должны полностью заморозиться
МУСС:
1) Довести до кипения пюре с сахаром, снять с плиты
2) Добавляем набухший желатин и доводим его в пюре до полого растоврения. Даем массе остыть до комнатной температуры
3) Добавляем пюре к взбитым сливкам комнатной температуры и перемешиваем аккуратно снизу вверх с помощью селиконовой лопаточки
4) Добавляем воздушную пшеницу и также перемешиваем
5) Разливаем мусс по формам с помощью кондитерского мешка и в центр кладем замороженную начинку. Отправляем мусс в морозилку на ночь, так как по другому его не возможно будет достать из формы
Украшаем пирожное в привыном для вас формате. Так как пирожное полностью замороженное, то его можно покрыть либо шоколадным велюром, либо зеркальной глазурью