Творожные пончики, которые получаются всегда!
Ингредиенты
- творог жирностью 9 % - 500 г
- яйца – 4 шт.
- масло растопленное - 200 г
- сахар – 200 г
- соль - щепоть
- разрыхлитель теста– 5 г (2 ч.л. )
- сахарная пудра -
- соды - 1 ч.л.
- мука – 800 г
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1.Итак, в миску всыпаем творог, добавляем яйца, сахар, растопленное масло, щепотку соли, хорошо растираем толкушкой.
2.Просеиваем муку с разрыхлителем теста, и содой. Вымешиваем тесто, что бы ни липло к рукам.
3.Тесто разделяем на части и раскатываем толщиной примерно 1.5 – 2 см.
4.Вырезать кружочки стаканом в диаметре 7 см, и в каждом кружочке выдавливаем середину с помощью насадки от кондитерского мешка.
5.Выкладываем пончики в хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, и жарим с каждой стороны по 1.5- 2 минуты.
6.Выкладываем творожные пончики на бумажное полотенце, что бы убрать лишнее масло, а затем присыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!