Говядина под фруктовым соусом
Ингредиенты
- говядина 500 г
- репчатый лук 1 шт.
- растительное масло 5 ст.л.
- мука 50 г
- морковь 1 шт.
- слива 1 шт.
- яблоко 3 шт.
- приправа зира 0,5 ч.л.
- лавровый лист .
- соль .
- черный перец .
- свежая зелень .
- вода 0,5 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо промываем и подготавливаем для приготовления мясо, овощи и фрукты.
Мелко нарезаем репчатый лук для обжарки.
Ставим две сковороды на плиту, включенную на самую высокую температуру. Наливаем в обе сковороды растительное масло.
Выкладываем на одну сковороду лук и обжариваем до прозрачности. Нарезаем мясо на кусочки средней величины и обваливаем в муке.
Выкладываем мясо на разогретую до максимума сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
Выкладываем в мясо обжаренный лук, тщательно перемешиваем, добавляем Зиру 0,5 ч.л. и заливаем водой.
Понижаем градус варки и готовим мясо 1 час 10 мин.
Нарезаем морковь полосками по 1-1,5 сантиметра.
Освобождаем сливу от косточки и нарезаем дольками.
Выкладываем сливу и морковь в сковороду с мясом, добавляем 1 ч.л. соли, черный перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
Закрываем сковороду крышкой и тушим еще 15-20 минут. Очищаем яблоки от шкурки, удаляем сердцевинки и нарезаем на кусочки.
Выкладываем яблоки в сковороду, все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
Даем нашему блюду настояться 5-7 минут и можно подавать его на стол. Наша говядина под яблочно-сливовым соусом готова! Приятного Всем аппетита!
Елена,ты права! Это вкуснятина! Только не могу переубедить сына.Говорит,что не будет есть этот компот.
Сочетание мяса и фруктов беспроигрышный вариант)