Шоколадный кекс с грушами
Ингредиенты
- мука – 1 стак. (250 мл. )
- черный шоколад – 150 г
- сливочное масло – 100 г
- сахар – 0,5 стак.
- яйца – 2 шт.
- йогурт натуральный – 125 мл.
- разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
- груши – 2 шт. (крупные)
- соль – 1 щепотка
- сахарная пудра – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Растапливаем на водяной бане шоколад со сливочным маслом
2. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем теста и солью.
3. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены
4. Готовим тесто: добавляем ко взбитым с сахарам яйцам растопленный шоколад, йогурт и муку.
5. Нарезаем груши кубиком и отправляем к тесту.
6. Форму для кекса смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
7. Отправляем кекс выпекаться на температуру 170-180 градусов на примерно на 45 мин. (0риентируйтесь по своей духовке).
8. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Кекс получается очень нежный и сочный, уверена, что приготовив его вы не пожалеете!