Простой, но очень изысканный салат с грушей
Ингредиенты
- груша 1 шт.
- сыр с плесенью 80-100 г (у меня "дор блю")
- листья салата 5-8 шт.
- йогурт натуральный 125 г (без добавок)
- орех грецкий 10 половинок
- виноград 5 шт. крупных
Пошаговый рецепт приготовления
Листья салата помыть, обсушить, порвать руками на тарелку.
Грушу очистить, разрезать пополам, затем дольками и выложить на листья салата.
Половину сыра размять вилкой и перемешать с йогуртом (натуральным), остальной сыр разделить на маленькие кусочки. Кусочки сыра положить на листья салата, заправку выложить на часть груши.
Виноград разрезать на четвертинки, удалить косточки и на тарелку.
Частью ореховых половинок украсить салат, остальные размять руками над грушей.
ГОТОВО!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сказать, что это ВКУСНО - значит не сказать ни чего. Это ОЧЕНЬ вкусно. Салатик готовила "по памяти" - в голове отложилась картинка из журнала - просто по наитию взяла из холодильника продукты и сделала. Когда уже всё съела (ОДНА!!!), решила посмотреть первоисточник и выяснилось, что для заправки предлагалось оливковое масло с уксусом. Но сейчас могу точно сказать, что намного нежнее и вкуснее будет с йогуртовой заправкой, она имеем слегка солоноватый вкус от сыра. Даже просто листья салата с ней очень вкусны. Если Вы не любите (пока) сыр с плесенью - это отличный рецепт его попробовать. Смотрела варианты салатов с грушей, нашла два подобных, но в них были значимые, на мой взгляд, дополнения (в одном случае -сухарики, в другом - авокадо), которые меняли вкус. Если хотите поднять себе-любимой настроение сделайте такой салатик, не пожалеете!!!