Овсяное печенье с изюмом из овсяных хлопьев
Ингредиенты
- 53 г. сливочного масла
- 30 г. сахара
- 1 яйцо
- 50 г. муки (цельнозерновой или высший сорт)
- 1/2 ч.л. корицы
- щепотка соли
- 1/4 ч.л. разрыхлителя (или соды)
- 65 г. овсяных хлопьев
- 40 г. изюма (промыть и перебрать)
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чаше смешиваем муку, корицу, соль и разрыхлитель.
2. В отдельной чаше к размягченному сливочному маслу добавляем сахар и хорошенько перемешиваем лопаточкой или взбиваем миксером.
3. К сахарно масляной массе добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
4. К получившейся массе добавляем смесь сухих ингредиентов, овсяные хлопья и хорошо промытый изюм. Перемешиваем. Наше тесто готово.
5. Противень застелаем пергаментом, руки смачиваем в воде и формируем наше печенье в виде шариков.
6. Выпекаем печенье 10 минут при 190°С до золотистого цвета!
7. Подаем печенье с Вашим любимым чаем, кофе или молоком! Приятного аппетита!)
Видео рецепт можете посмотреть на моем канале https://www.youtube.com/watch?v=D89cyPzdl2g