Булочки синнабон с тыквой и корицей
Ингредиенты
- тесто:
- 1 ст. л. дрожжей
- 65 мл. теплого молока
- 210 г муки
- 45 г коричневого сахара
- 25 г растопленного сливочного масла
- 1 яйцо
- 85 г тыквенного пюре
- 1/4 ч.л. молототй гвоздики
- 1/2 ч.л. корицы
- дополнительно для смазывания булочек :
- 1 яйцо
- 2 ст. л. молока
- начинка:
- 30 г растопленного масла
- 80 г коричневого сахара
- 2 ст. л. корицы
- глазурь:
- 3 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. воды
- темный шоколад, растопить
Пошаговый рецепт приготовления
1) Смешать вместе теплое молоко с дрожжами, отставить в сторону на 5 минут
2) В миске смешиваем муку, добавляем дрожжи с молоком, яйцо и т.д.. Начинаем тесто замешивать с помощью силиконовой лопаточки, а затем тесто необходимо вымешивать еще 8-10 минут. Тесто может липнуть к рукам немного. Больше чем указанное количество муки не добавляйте.
3) Положите тесто в миску и накройте полотенцем - дайте ему так настояться в теплом местое до тех пор пока оно не увеличится в двое. Это занимает обычно 45-60 мин.
4) Расказатйте тесто в большой прямоугольник
5) Смажьте его растопленным маслом и посыпьте сверху начинку
6) Сверните рулет и ранежьте булочки
7) Переложите булочки в смазанны маслом противень . с пергаментной бумагой. Накройте булочки полотенцем и дайте им настоятся еще 35-40 мин
8) Смажьте булочки смесью из яйца и молока и выпекайте их при температуре 205 С примерно 15-20 мин
9) Покройте булочки растопленным шоколадом и глазурью
НАЧИНКА:
Смешайте вместе корицу и коричневый сахар
ГЛАЗУРЬ:
смешайте ингредиенты вместе