Десерт тирамису в стакане за несколько минут.

Фото к рецепту: Десерт тирамису в стакане за несколько минут.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1) Первым делом необходимо приготовить свежий крепкий кофе и полностью его охладить.

2) В глубокую миску выливаем два желтка. Я буду использовать пастеризованный яичный желток.

3) К желткам добавляем сахарную пудру и ванильный сахар с натуральной ванилью. Взбиваем до светлой и пышной массы.

4) В яичную массу добавляем сливочный сыр маскарпоне, перед использованием его нужно достать из холодильника за 10-15 минут.

5) Вначале массу смешиваем кулинарной лопаткой, а после того как масса станет более мягкой смешиваем венчиком на самой низкой скорости.

6) В глубокую миску выливаем охлажденные сливки и взбиваем до мягких пиков.

7) В яично-сливочную массу небольшими порциями вводим взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой.

8) Готовый крем перекладываем в кулинарный мешок и убираем ненадолго в сторону.

9) Шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, и также перекладываем в кулинарный мешок.

10) А теперь приступаем к сборке десерта.

11) На дно стаканов выкладываем небольшой слой крема.

12) Берем одно печенье и разламываем, окунаем его в кофе на 2 секунды и сразу вытаскиваем.

13) Пропитанные палочки плотно укладываем на слой крема.

14) Печенье покрываем тонкой шоколадной паутинкой.

15) Выкладываем еще один слой крема.

16) Повторяем слои, постепенно полностью заполнив стаканы, немного оставляем места для декора, примерно 1 см.

17) Аккуратно разравниваем поверхность ложкой, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

А тем временем подготовим сливочный крем для декора.

Сливочный крем:

*****************************

1) В глубокую миску выкладываем охлажденный сливочный сыр маскарпоне.

2) К нему добавляем охлажденные сливки и сахарную пудру.

3) Вначале массу смешиваем кулинарной лопаткой, а после смешиваем венчиком на самой низкой скорости до однородного и гладкого состояния.

4) Готовый крем перекладываем в кулинарной мешок с насадкой, я буду использовать круглую насадку диаметром 8 мм.

5) По верху отсаживаем крем спиралью по всей поверхности и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

6) Перед подачей охлажденный десерт присыпаем какао-порошком или натертым шоколадом и украшаем листиками свежей мяты и подаем к столу.

Более подробную информацию по приготовлению десерта ТИРАМИСУ в стакане, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.

Желаю вам приятного просмотра. До новых встреч!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Что значит "пастеризованный яичный желток" ?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru