Шарлотка с тыквой от Ксюшина кухня
Ингредиенты
- мука - 170 г.
- сахар - 120 г.
- яйца - 5 шт.
- соль - 1 шепотка
- растительное масло - 1 ст.л.
- панировочные сухари - 1 ч.л.
- корица - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищенную от семян и кожуры тыкву нарезаем небольшими кубиками, кладем в миску , добавляем 1 ст. ложку сахара и 0,5 ч.л.корицы, перемешиваем.
В миску разбиваем 5 куриных яиц, добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены. Затем добавляем понемногу сахар и продолжаем взбивать.
Далее добавляем просеянную муку и взбиваем на маленькой скорости миксера.
Форму диаметром 22 см смазываем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями.
Выливаем тестов в форму и добавляем кусочки тыквы.
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.