Жаркое по-домашнему из молодой говядины и батата
Пошаговый рецепт приготовления
Обжариваем лук на сливочном масле в посуде с толстым дном.
Добавляем к луку порезанную некрупными кусочками и обваленную в муке говядину.
Затем добавляем батат, нарезанный крупными кубиками.
Солим и перчим по- вкусу.
Выжимаем сок одного апельсина, пока мясо лук и батат слегка обжариваются.
Добавляем к остальным ингредиентам сок одного апельсина и бульон, доводим до кипения, накрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на 60 минут, периодически помешивая.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Жаркое – это одно из самых популярных блюд среди членов моей семьи. Рецептов приготовления жаркого существует огромное множество. Я предлагаю приготовить это известное блюдо на основе молодой говядины и набирающего популярность батата. Очень люблю именно этот вариант его приготовления, с молодой говядиной, бататом и ароматом апельсина.
Этот корнеплод – батат берет свое начало из Южной Америки. Батат еще называют сладким картофелем, но по многим признакам это совершенно разные корнеплоды. Батат намного полезнее картофеля. В нем содержится большее количество углеводов, железа и калия по сравнению с обычным картофелем. Также благодаря наличию протеина в батате он может долго оставаться свежим. Этот корнеплод относится к тем продуктам, которые содержат низкий гликемический индекс, поэтому его можно употреблять при сахарном диабете.