Борщ по быстрому

Приготовьте борщ по быстрому с морковью, свеклой, помидорами, луком, капустой и болгарским перцем! Добавьте сахар, соль, уксус и растительное масло. Вкусно!

Фото к рецепту: Борщ по быстрому

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2060.0 ккал
Белки: 40.25 г
Жиры: 156.15 г
Углеводы: 289.05 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи очищенные и помытые натрем на крупной терке.

Морковь 300 гр., свекла 800гр.

Помидоры 600 гр. я тоже пропускаю через терку, можно воспользоваться мясорубкой.

Лук 150 гр. нарежем кубиком.

Болгарский перец 3 шт. нарежем кубиком.

Капусту 800 гр. шинкуем соломкой.

В кастрюлю объемом 5 литров кладем томаты добавляем 1,5 ст.л. соли. 2 ст.л. сахара.

Добавляем лук и перец, вливаем 150 гр. растительного масла.

Ставим на огонь и доводим до кипения.

Как закипит в кипящую массу опускаем морковь и свёклу.

Перемешиваем и доводим все до кипения.

Теперь добавляем капусту.

Перемешиваем и тушим все до готовности овощей на медленном огне.

По времени это занимает 1 час.

В готовый борщ добавляем 2,5 ст.л. 9 % уксуса.

Перемешиваем, прокипятим еще 2-3 минуты и раскладываем борщ по стерилизованным банкам.

Закатываем стерилизованными крышками.

Банки переворачиваем и укутываем, так оставляем до полного остывания.

Заготовка готова.

Из данного количества получается 5 баночек по 500 мл.

Хранится такой борщ хорошо, я храню в квартире в шкафу, всегда стоит отлично.

Теперь только остается отварить в бульоне картофель и добавить баночку борща, и суп готов. А мне даже такая заправка нравится в качестве салата. с картошкой вообще объедение.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность (К), белки (Б), жиры (Ж) и углеводы (У) для приведенных продуктов, нужно определить их среднее содержание КБЖУ на 100 г, а затем умножить на вес каждого продукта и подсчитать итого.

Вот приблизительное содержание КБЖУ для указанных продуктов:

Овощи:

  1. Морковь (800 г):

    • Калории: 41 ккал/100 г
    • Б: 0,9 г
    • Ж: 0,2 г
    • У: 9,6 г
  2. Свекла (800 г):

    • Калории: 43 ккал/100 г
    • Б: 1,6 г
    • Ж: 0,2 г
    • У: 9,6 г
  3. Помидоры (600 г):

    • Калории: 18 ккал/100 г
    • Б: 0,9 г
    • Ж: 0,2 г
    • У: 3,9 г
  4. Лук (150 г):

    • Калории: 40 ккал/100 г
    • Б: 1,1 г
    • Ж: 0,1 г
    • У: 9,3 г
  5. Капуста (800 г):

    • Калории: 27 ккал/100 г
    • Б: 1,3 г
    • Ж: 0,1 г
    • У: 6,0 г
  6. Перец болгарский (3 шт., примерно 300 г):

    • Калории: 20 ккал/100 г
    • Б: 0,9 г
    • Ж: 0,2 г
    • У: 4,7 г

Прочие ингредиенты:

  1. Сахар (2 ст.л., примерно 30 г):

    • Калории: 387 ккал/100 г
    • Б: 0 г
    • Ж: 0 г
    • У: 100 г
  2. Соль (1,5 ст.л., примерно 30 г) (игнорируется, так как не содержит калорий или других макронутриентов).

  3. Уксус 9% (2,5 ст.л., примерно 30 г) (игнорируется, так как не содержит значительных калорий).

  4. Растительное масло (150 г):

    • Калории: 884 ккал/100 г
    • Б: 0 г
    • Ж: 100 г
    • У: 0 г

Теперь рассчитаем суммарные КБЖУ для каждого продукта:

Подсчет

  1. Морковь (800 г):

    • К: 328
    • Б: 7,2
    • Ж: 1,6
    • У: 76,8
  2. Свекла (800 г):

    • К: 344
    • Б: 12,8
    • Ж: 1,6
    • У: 76,8
  3. Помидоры (600 г):

    • К: 108
    • Б: 5,4
    • Ж: 1,2
    • У: 23,4
  4. Лук (150 г):

    • К: 60
    • Б: 1,65
    • Ж: 0,15
    • У: 13,95
  5. Капуста (800 г):

    • К: 216
    • Б: 10,4
    • Ж: 0,8
    • У: 48
  6. Перец болгарский (300 г):

    • К: 60
    • Б: 2,7
    • Ж: 0,6
    • У: 14,1
  7. Сахар (30 г):

    • К: 116
    • Б: 0
    • Ж: 0
    • У: 30
  8. Растительное масло (150 г):

    • К: 1326
    • Б: 0
    • Ж: 150
    • У: 0

Итоговые значения КБЖУ

Теперь сложим все значения вместе:

Калории (К):328 + 344 + 108 + 60 + 216 + 60 + 116 + 1326 = 2060 ккал

Белки (Б):7,2 + 12,8 + 5,4 + 1,65 + 10,4 + 2,7 + 0 + 0 = 40,25 г

Жиры (Ж):1,6 + 1,6 + 1,2 + 0,15 + 0,8 + 0,6 + 0 + 150 = 156,15 г

Углеводы (У):76,8 + 76,8 + 23,4 + 13,95 + 48 + 14,1 + 30 + 0 = 289,05 г

Результат:

  • Калории: 2060 ккал
  • Белки: 40,25 г
  • Жиры: 156,15 г
  • Углеводы: 289,05 г

Эти значения могут немного отличаться в зависимости от точных параметров и коэффициентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0653
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru