Борщ по быстрому
Ингредиенты
- морковь – 800 г
- свекла – 800 г
- помидоры – 600 г
- лук – 150 г
- капуста -800 г
- перец болгарский – 3 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – 1,5 ст.л.
- уксус 9% - 2,5 ст.л.
- растительное масло – 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи очищенные и помытые натрем на крупной терке.
Морковь 300 гр., свекла 800гр.
Помидоры 600 гр. я тоже пропускаю через терку, можно воспользоваться мясорубкой.
Лук 150 гр. нарежем кубиком.
Болгарский перец 3 шт. нарежем кубиком.
Капусту 800 гр. шинкуем соломкой.
В кастрюлю объемом 5 литров кладем томаты добавляем 1,5 ст.л. соли. 2 ст.л. сахара.
Добавляем лук и перец, вливаем 150 гр. растительного масла.
Ставим на огонь и доводим до кипения.
Как закипит в кипящую массу опускаем морковь и свёклу.
Перемешиваем и доводим все до кипения.
Теперь добавляем капусту.
Перемешиваем и тушим все до готовности овощей на медленном огне.
По времени это занимает 1 час.
В готовый борщ добавляем 2,5 ст.л. 9 % уксуса.
Перемешиваем, прокипятим еще 2-3 минуты и раскладываем борщ по стерилизованным банкам.
Закатываем стерилизованными крышками.
Банки переворачиваем и укутываем, так оставляем до полного остывания.
Заготовка готова.
Из данного количества получается 5 баночек по 500 мл.
Хранится такой борщ хорошо, я храню в квартире в шкафу, всегда стоит отлично.
Теперь только остается отварить в бульоне картофель и добавить баночку борща, и суп готов. А мне даже такая заправка нравится в качестве салата. с картошкой вообще объедение.
Приятного аппетита!