Удон с курицей и овощами от Сергей Затолокин
Ингредиенты
- филе куриной грудки – 500 г
- лук репчатый – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- кабачок – 1 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- перья зеленого лука – 3 шт.
- шампиньоны – 100 г
- имбирь - 30 г
- чеснок – 4зуб.
- удон – 200 г
- растительное масло
- соус терияки – 2 ст.л.
- устричный соус – 2 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем филе куриной грудки на составные мышцы и нарезаем их полосками.
Лук нарезаем кубиками среднего размера. Морковь нарезаем полосками. Примерно такими же полосками нарезаем кабачок. Полосками нарезаем перец. Достаточно крупно нарезаем перья зеленого лука. Нарезаем 100 гр. шампиньонов.
На мелкой терке натираем 30 гр. имбиря.
В имбирь выдавливаем 4 зубчика чеснока.
Отвариваем лапшу удон в кипящей воде в течении 4 минут. Промываем готовую лапшу под холодной водой и даём ей стечь.
Ставим сковороду вок на сильный огонь. Добавляем растительное масло и разогреваем его. Для ускорения прогревания масла его можно распределить по стенкам вока. Выкладываем куриное филе.
Когда курица обжарится до белого цвета, добавляем к ней грибы и практически все овощи, кроме зеленого лука. Обжариваем овощи в течении 3-4 минут, постоянно помешивая. Они должны остаться хрустящими!
Следующим шагом добавляем в вок сваренный ранее удон, имбирь с чесноком, 2 ст.л. соуса терияки, 2 ст.л. устричного соуса и 2 ст.л. соевого соуса. Обжариваем всё содержимое вока в течении минуты, постоянно помешивая.
В самом конце приготовления добавляем зеленый лук. Последний раз перемешиваем содержимое вока и снимаем его с огня.
При желании украшаем удон кунжутом, или какой либо ещё свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация