Кекс с финиками и орехами
Ингредиенты
- финики - 200 г
- фисташки - 100 г
- куриные яйца - 2 шт.
- сливочное масло - 100 г
- сок граната - 200 мл.
- сахар - 1 ст.
- мука - 2 ст.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Финики помыть, очистить от косточек и порезать кусочками.
2. Фисташки измельчить на средние кусочки.
3. В ковшик всыпать порезанные финики, сахар, сливочное масло и влить гранатовый сок. Поставить ковшик на огонь. После закипания варить 5 минут, чтобы сахар растворился, и масса слегка загустела. Дать остыть массе до комнатной температуры.
4. В миску всыпать просеянную муку, разрыхлитель, куриные яйца, измельчённые фисташки. Немного фисташек оставить для присыпки готового кекса. Всё перемешиваю, вливаю остывшую сиропную смесь с финиками и ещё раз хорошо перемешиваю. Немного сиропа оставляю для готового кекса.
5. Готовую смесь вливаю в силиконовую форму и ставлю в разогретую духовку до 180 градусов для выпекания.
Выпекаем 50-55 минут, всё зависит от духовки.
6. Готовому кексу даём остыть до комнатной температуры. Покрываем сиропом с финиками и присыпаем фисташками.
7. Нарезаю на кусочки и подаю к чаю. Приятного угощения!!!