Супербыстрый и вкусный салат из свеклы
Ингредиенты
- - свекла - 500 г
- - орехи грецкие - 40 г
- - майонез -
- - чеснок - 3 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Готовится этот салат очень быстро. Всегда выручает. Люблю его за вкус, пикантность и остроту. При красивой подаче можно подать на праздничный стол.
Итак, отвариваем или запекаем в фольге свеклу. Просто моем, заворачиваем по штучке в фольгу, кладем на противень и минут на 30-40 в духовку на 180 градусов.
Готовую свеклу остужаем. Натираем на крупной терке. Орешки измельчаем ножом. Несколько орехов оставляем на украшение. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем с майонезом по вкусу.
Салат подаю своим любимым способом. В глубокую форму (у меня они от морской капусты) кладем салат, утрамбовываем. Затем переворачиваем. Так он будет красиво держать форму.
Украшаем орешками и капельками майонеза. При желании можно обрамить бока зеленью.