Кофейно-грушевый пирог с орехами
Ингредиенты
- ингредиенты:
- тесто
- 180 г муки,
- 2 щеп. соли,
- 1 ч.л разрыхлителя,
- 4 ст.л. ледяной воды,
- 70 г замороженного сливочного масла
- начинка
- 150 мл. молока (сливок),
- 1-2 ч.л ( или ) растворимого кофе,
- 2 яйца,
- 70 г сахара,
- 20 г крахмала,
- ванильный сахар, корица,
- 50-70 г орехов,
- 3 шт. крепких груш.
Пошаговый рецепт приготовления
Это что то новенькое! Кофейно - грушевый пирог с орехами - нежная сочная начинка на тоненьком хрустящем тесте. А вкус - просто наслаждение - сливочно-кофейная нотка отлично сочетается с грушей и миндалем. Главное - выбирайте ароматные и крепкие груши.
В чашу блендера сложить масло, порезанное мелкими кусочками, добавить муку с солью и разрыхлителем и превратить в крошку.
Добавить ледяную воду и проработать блендером. Должна получиться крошка, которая лепится в комок (смотрите в видео ниже).
Накрыть чашу и убрать тесто в холодильник на 40 минут или в морозилку на 20 минут (следите, чтобы тесто не заморозилось).
Делаем начинку. Для этого в горячем молоке растворить кофе, дать остыть.
В отдельной посуде хорошо смешиваем яйца, сахар, крахмал и пряности. Добавляем остывший кофе с молоком и размешиваем.
Миндаль измельчить так, чтобы остались небольшие кусочки.
Из груш удалить семена и порезать на 12 ломтиков.
Охлаждённую крошку высыпать в форму (d=24см) и, приминая, руками распределить по дну, делая невысокие бортики. Тесто должно быть тонким слоем.
Обильно наколоть тесто вилкой, посыпать орехами и выложить ломтики груш в произвольном порядке.
Заливаем яично-кофейной смесью и посыпаем оставшимися орехами.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовому пирогу даём остыть, посыпаем сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!