Жаркое из мяса козлёнка
Ингредиенты
- мясо козлёнка - 1,5 кг.
- морковь - 2 шт.
- картофель - 1 кг.
- лук - 2 шт.
- смалец - 3 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - 1 ч.л.
- перец душистый и чёрный молотый по - ½ ч.л.
- паприка - ½ ч.л.
- зелень - 5 веточек
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо хорошо помыть, обсушить и порезать на кусочки среднего размера.
2. Морковь помыть, очистить и порезать кольцами и полукольцами.
3. Лук почистить и порезать крупным кубиком.
4. Картофель помыть, очистить от кожуры и порезать крупными кусочками.
5. Зелень помыть и мелко порубить.
6. В казан вливаю смалец и растительное масло, нагреваю его на сильном огне. Кладу в казан мясо, помешивая. Слегка его обжариваю, до золотистого цвета.
7. К мясу добавляю морковь и лук, накрываю крышкой и даю потушиться до готовности лука. Всё перемешиваю, добавляю специи и лавровый лист.
8. Добавляю подготовленный картофель, ещё слегка приправляю специями, вливаю кипяток, чтобы покрыть весь картофель жидкостью. Убавляю огонь до минимума, накрываю крышкой и готовлю, помешивая до готовности картофеля.
9. Готовое жаркое раскладываю по тарелкам, приправляю измельчённым чесноком и зеленью и подаю к столу. Приятного аппетита!!!