Тесто для пирожков на кефире (кислом молоке)
Приготовьте вкусное тесто для пирожков на кефире с мукой, яйцом и сахаром. Используйте соду и уксус для кислого кефира. Рецепт прост и быстрый!

Пошаговый рецепт приготовления
В миску выливаем кефир, подогреем в микроволновке до теплого состояния.
Затем добавляем соду и уксус, если кефир не кислый.
Перемешиваем.
Сода быстро гасится и получается много пены.
Добавляем яйцо, соль, сахар, растительное масло и перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Оно получается плотное, но липнущее к рукам.
Стол припыляем мукой.
Делим тесто на части.
Каждую часть обмакиваем в муку и раскатываем в лепешку.
Кладем начинку, у меня тушеная капуста.
Защипываем края и формируем пирожок.
Жарим пирожки на разогретой сковороде с растительным маслом с 2 сторон до готовности.
Всего у меня получилось 24 средних пирожка.