Бургеры на угольном гриле
Ингредиенты
- булочки для бургеров - 6 шт.
- говядина (шея) – 1 кг.
- лук салатный – 3гол.
- помидоры – 3 шт.
- маринованные огурцы – 4 шт.
- кетчуп – 100 мл.
- майонез – 100 мл.
- вустерский соус – 1 ст.л.
- сыр для бургера – 12 шт.
- листья салата.
- свежемолотый перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Я думаю всем известно, что сердцем любого бургера является котлета! Поэтому мы начнём именно с неё. Берем говяжью шею и нарезаем на куски. Их размер вы можете варьировать самостоятельно, главное они должны поместиться в мясорубку. Превращаем мясо в фарш, при помощи старой дачной мясорубки и перекладываем его в глубокую ёмкость. Следом за мясом отправляем в мясорубку лук. Перекладываем лук в фарш. Добавляем свежемолотый перец. Перемешиваем.
Из фарша формируем котлеты. Я делаю это при помощи кулинарного кольца. Если у вас его нет, можно сделать тоже самое руками, однако кольцом заметно проще. Отправляем котлеты в морозилку, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.
Переходим к овощам и булочкам. Ломтиками нарезаем помидоры. Колечками нарезаем лук. Для красоты я взял фиолетовый салатный лук. Вполне допускаю, что бургер с белым салатным луком будет ничуть не хуже, однако фиолетовый мне больше по душе. Пластинками нарезаем маринованные огуцы. Именно маринованные, а не соленые, потому что они обладают присущей только им кислинкой. На 2 части разрезаем булочки для бургеров.
Самое время заняться соусом. Смешиваем в пропорции 1 к 1 кетчуп и майонез. Для пряности добавляем столовую ложку вустерского соуса. Перемешиваем.
Переходим к грилю. Подготавливаем гриль к работе в режиме прямого среднего жара. Устанавливаем решетку, закрываем крышку и даем прогреться в течении 10 минут. Через 10 минут выкладываем котлеты на гриль. Оставляем их на 3 минуты, после чего переворачиваем. Стоит оговориться, что я не рассчитал жар гриля, из-за этого котлеты немного подгорели. Однако это никак не сказалось на вкусе бургера.
Ещё через 3 минуты второй раз переворачиваем котлеты и выкладываем на каждую по 2 кусочка сыра для бургеров. Закрываем гриль крышкой и даём сыру 1 минуту для того, чтобы он расплавился.
Снимаем котлеты с гриля. Теперь нам необходимо обжарить булочки со стороны разреза. Делается это для того, чтобы они карамелизовались. Тогда соус не будет так активно в них впитываться и они не размякнут. Обжариваться булочки будут в течении пол минуты.
Все приготовления закончены, теперь мы можем собирать бургеры. На половинки булочек наносим по 1 столовой ложке соуса и распределяем его равномерно по всей поверхности. На нижнюю булочку выкладываем котлету с сыром, 2 ломтика помидора, 2 пластинки маринованных огурцов, колечки лука и листья салата. Сверху накрываем бургер второй половинкой булочки и немного придавливаем.
Всё готово! Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация