Закуска "грибные пеньки"
Приготовьте вкусную закуску "грибные пеньки" из свежих грибов, репчатого лука, болгарского перца и твердого сыра. Идеально с багетом!

Ингредиенты
- свежий багет
- свежие грибы - 250 г
- лук репка - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- твердый сыр - 50-100 г
- растительное масло для обжарки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Закуска грибные пеньки съедается самой первой!
Вкусно и просто!
В первую очередь подготовьте начинку, для этого измельчите с помощью ножа репчатый лук, болгарский перец и свежие грибы.
На хорошо разогретой сковороде обжарьте овощи на растительном масле, не забудьте про соль.
Сыр натрите на овощетерке.
Багет нарежьте небольшими ломтиками толщиной примерно 2-2,5 см. Аккуратно примните мякишь, как показано на видео.
После того, как начинка приготовится и немного остынет, разложите ее в подготовленные в хлебные ломтики. Сверху посыпьте тертым сыром.
Практически готовую закуску выложите на противень и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов в течении 10 минут.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего блюда, нужно знать примерное содержание этих макроэлементов в каждом из ингредиентов. Ниже приведена информация о них:
Ингредиенты:
Свежий багет (100 г):
- Калории: 250 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 51 г
Свежие грибы (250 г) (например, шампиньоны):
- Калории: 50 ккал
- Белки: 7 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 9 г
Лук репчатый (1 шт. ≈ 100 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 9 г
Болгарский перец (1 шт. ≈ 150 г):
- Калории: 45 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 10 г
Твердый сыр (50-100 г) (рассчитаем для 75 г):
- Калории: 300 ккал (при 400 ккал на 100 г)
- Белки: 25 г
- Жиры: 24 г
- Углеводы: 1 г
Растительное масло для обжарки (1 ст. ложка ≈ 15 г):
- Калории: 120 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 14 г
- Углеводы: 0 г
Итоговое КБЖУ (для всех ингредиентов):
Калории:
- Багет: 250 ккал
- Грибы: 50 ккал
- Лук: 40 ккал
- Перец: 45 ккал
- Сыр (75 г): 300 ккал
- Масло: 120 ккал
- Итого: 250 + 50 + 40 + 45 + 300 + 120 = 805 ккал
Белки:
- Багет: 8 г
- Грибы: 7 г
- Лук: 1 г
- Перец: 2 г
- Сыр (75 г): 25 г
- Масло: 0 г
- Итого: 8 + 7 + 1 + 2 + 25 + 0 = 43 г
Жиры:
- Багет: 1 г
- Грибы: 1 г
- Лук: 0 г
- Перец: 0 г
- Сыр (75 г): 24 г
- Масло: 14 г
- Итого: 1 + 1 + 0 + 0 + 24 + 14 = 40 г
Углеводы:
- Багет: 51 г
- Грибы: 9 г
- Лук: 9 г
- Перец: 10 г
- Сыр (75 г): 1 г
- Масло: 0 г
- Итого: 51 + 9 + 9 + 10 + 1 + 0 = 80 г
Результат:
- Калории: 805 ккал
- Белки: 43 г
- Жиры: 40 г
- Углеводы: 80 г
Если сир будет в количестве 50 г, значения будут уменьшаться:- Калории: 785 ккал- Белки: 42 г- Жиры: 38 г- Углеводы: 80 г
Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и их количеств.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи


