Новогодний венок из салата «столичный»
Ингредиенты
- 4 яйца
- 350-400 г куриного филе
- 3-4 шт. картофеля
- 150 г майонеза или натурального йогурта
- 2/3 банки консервированного горошка
- 3-4 маринованных огурца
- 1 луковица
- 1 морковь
- пучок укропа
- соль и перец .
Пошаговый рецепт приготовления
1.Яйца опустите в холодную воду и отваривайте после закипания 10 минут.
2.Картофель и морковь отварите до готовности. Куриное филе отварите в подсоленной воде до готовности.
3.Пока овощи варятся, измельчите лук.
4.Нарежьте маринованные огурцы мелким кубиком.
5.Яйца очистите и также нарежьте кубиком, старайтесь, чтобы размер кубиков был одинаков. Белок от половинки яйца отложите в сторону.
6.Отваренные морковь и картошку нарежьте все тем же мелким кубиком.
7.Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте соль, перец и заправьте.
8.В центр большой тарелки поставьте стакан или специальную формочку для салата. Сам салат выложите по кругу, утрамбуйте и придайте круглую форму. Достаньте стакан.
9.Укроп промойте, просушите и обрежьте стебли. Половинку белка натрите на мелкой терке.
10. Выложите укроп поверх салата по кругу. Венок можно украсить звездочками, вырезанными из моркови, добавить красных ягод. Сверху посыпьте все натертым белком.