Праздничный салат-закуска «цветок»
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриное филе, картофель, свеклу, яйца и морковь отварите до готовности.
2. Сыр натрите на крупной терке. Укроп измельчите.
3. Отваренные яйца натрите на крупной терке. Отварной картофель очистите и также натрите.
4. Куриное филе нарежьте на мелкие кубики.
5. Смешайте ингредиенты в глубокой миске.
6. Яблоко очистите от кожуры и удалите сердцевину. Натрите на крупной терке.
7. Добавьте в салат яблоко и йогурт, посолите. Все тщательно перемешайте.
8. Из салата скатайте небольшие шарики. Всего должно получиться примерно 19 шариков.
9. Отварную морковь и свеклу натрите на мелкой терке.
10. 6 шариков обваляйте в укропе. Еще 6 шариков обваляйте в морковке, а оставшиеся 7 шариков – в свекле.
11. По центру тарелки положите шарик со свеклой. Вокруг него выложите шарики с морковкой. Третьим кругом выложите шарики с укропом и свеклой, чередуя их.