Закусочное пирожное с грибами и брынзой
Ингредиенты
- яйца 6 шт
- растительное масло 6 ст.лож
- сметана 3 ст.лож
- мука 6 ст.лож
- морковь 1 шт
- соль
- начинка:
- творог (пастообразный 9%) 250 гр
- брынза 100 гр
- сметана 3 ст.лож
- грибы маринованные 200 гр
- зелень укропа
- желатин 1,5 ч.л.
- кетчуп, майонез, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Что мы только не придумываем, что бы удивить гостей за праздничным столом! И вот вам отличный рецепт, вкусный, красивый! Готовится легко, из обычных продуктов. Украсит любой праздничный стол, можно брать с собой, если празднуете у друзей! Короче, рецепт находка! Обязательно приготовьте, потом спасибо скажете!
Для начала подготовим продукты для теста. Морковь натрем на мелкой терке и потушим до готовности, в небольшом количестве масла.
Яйца разделим на желтки и белки. Белки со щепоткой соли отправляем в чашу миксера и взбиваем до устойчивых пиков. Желтки растираем с солью, добавляем сметану, остывшую морковку и остатки растительного масла. Перемешиваем и вводим муку. Остается соединить тесто с белками. Добавляем взбитый белок и перемешиваем складывающими движениями.
Распределяем тесто на подготовленный противень (застелен пекарской бумагой). Размер моего противня 35
*26 см. Выпекаем при температуре 180 градусов, 12 минут. После выпечки даем хорошо остыть на решетке.
Самое время приготовить начинку. Грибы лучше взять маринованные. Первым делом замочим желатин в трех столовых ложках кипяченой(холодной) воды. Брынзу, творог и сметану перемешиваем миксером. Попробуйте на соль, если надо подсолите. Добавляем порезанные грибочки и мелко рубленую зелень. Вводим растопленный желатин.
Остывший пласт разрезаем на три ровные части. Начинку делим пополам и распределяем между коржами. Даем пару часов на пропитку и нарезаем порционно на пирожные.
Перед подачей украшаем сеточкой из кетчупа и майонеза. И праздничные закусочное пирожное готово! Очень вкусно и красиво получилось!