Грузинский суп харчо из говядины с рисом

Попробуйте грузинский суп харчо из говядины с рисом: насыщенный вкус, ароматные специи, свежие помидоры и сочное мясо. Угощайте своих близких!

Фото к рецепту: Грузинский суп харчо из говядины с рисом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2922.25 Ккал
Белки: 226.73 г
Жиры: 212.77 г
Углеводы: 118.36 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле варим бульон на говядине с косточкой, с добавлением одного острого перца и не большой очищенной луковицы. Готовим 2,5 часа на среднем огне.

Когда появится пена, убрать её и посолить бульон.

Когда бульон приготовится извлечь перец, лук и мясо.

С мяса убрать кости и нарезать его средним кубиком.

Нарезанное мясо возвращаем в бульон, добавляем рис и варим на слабом огне.

Тем временем готовим зажарку.

Луковицу нарезаем мелким кубиком и отправляем на сковороду с растительным и сливочным маслом.

Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок и мелко нарезанные стебли сельдерея.

Добавляем уцхо-сунели, аджику, чабрец, барбарис.

Добавляем рубленные томаты в собственном соку и один средне нарезанный, очищенный от кожи свежий помидор.

Отправляем заправку со сковороды в суп и довариваем харчо.

В готовый суп добавляем мелко порубленные укроп, кинзу и зелень сельдерея.

Убираем с плиты и даём настояться 10 минут.

Суп харчо готов!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:9082
  • Понравилось:4
  • Создан:04 июня 2021, 12:16
  • Каталоги:Первые блюда Харчо 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Самый популярный грузинский суп - это конечно, традиционный грузинский суп харчо. Этот суп отличается наваристым бульоном и ярким насыщенным вкусом. Традиционный рецепт этого супа варится на говяжьем бульоне. Рецепты его приготовления достаточно разнообразны. Сегодня я покажу классический рецепт - имеретинский суп харчо. Приготовить вкусный суп харчо достаточно просто. 

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) для указанных вами ингредиентов, давайте проанализируем каждый продукт. Вот ориентировочные значения для 100 г каждого продукта (если нет данных, используем средние значения):

  1. Вода – 0 Ккал, 0 г Б, 0 г Ж, 0 г У.
  2. Говядина (800 г) – примерно 250 Ккал, 26 г Б, 20 г Ж (в 100 г). Итого: 2000 Ккал, 208 г Б, 160 г Ж.
  3. Лук (2 шт., около 200 г) – примерно 40 Ккал, 1 г Б, 0 г Ж, 9 г У. Итого: 80 Ккал, 2 г Б, 0 г Ж, 18 г У.
  4. Острый перец (1 шт., около 50 г) – примерно 20 Ккал, 1 г Б, 0 г Ж, 5 г У. Итого: 10 Ккал, 0.5 г Б, 0 г Ж, 2.5 г У.
  5. Рис пропаренный (150 г) – примерно 130 Ккал, 2.5 г Б, 0.3 г Ж, 30 г У в 100 г. Итого: 195 Ккал, 3.75 г Б, 0.45 г Ж, 45 г У.
  6. Сельдерей (5 веточек примерно 150 г) – примерно 16 Ккал, 0.7 г Б, 0.2 г Ж, 3.5 г У. Итого: 24 Ккал, 1 г Б, 0.3 г Ж, 5.25 г У.
  7. Кинза (5 веточек примерно 25 г) – примерно 23 Ккал, 2 г Б, 0 г Ж, 3.7 г У. Итого: 6 Ккал, 0.5 г Б, 0 г Ж, 0.9 г У.
  8. Укроп (5 веточек примерно 25 г) – примерно 23 Ккал, 2 г Б, 0 г Ж, 3.7 г У. Итого: 6 Ккал, 0.5 г Б, 0 g Ж, 0.9 g У.
  9. Помидоры очищенные, в собственном соку (400 г) – примерно 30 Ккал, 1.5 г Б, 0.2 г Ж, 6 г У в 100 г. Итого: 120 Ккал, 6 г Б, 0.8 г Ж, 24 г У.
  10. Помидор свежий (1 шт., крупный, около 200 г) – примерно 20 Ккал, 1 г Б, 0 г Ж, 4 г У. Итого: 40 Ккал, 2 г Б, 0 г Ж, 8 г У.
  11. Чеснок (5 зубчиков, примерно 15 г) – примерно 149 Ккал, 6.4 г Б, 0.5 г Ж, 33 г У в 100 г. Итого: 22.35 Ккал, 0.96 г Б, 0.08 г Ж, 4.95 г У.
  12. Масло сливочное и растительное для обжарки (предположим 50 г) – примерно 900 Ккал, 0 г Б, 100 г Ж, 0 г У. Итого: 450 Ккал, 0 г Б, 50 г Ж, 0 г У.
  13. Аджика сухая (2 ч.л., примерно 10 г) – около 300 Ккал, 11 г Б, 5 г Ж, 60 г У в 100 г. Итого: 30 Ккал, 1.1 г Б, 0.5 г Ж, 6 г У.
  14. Уцхо сунели (1 ч.л., примерно 2 г) – около 270 Ккал, 5 г Б, 5 г Ж, 40 г У в 100 г. Итого: 5.4 Ккал, 0.1 г Б, 0.1 г Ж, 0.8 г У.
  15. Чабрец сушеный (2 ч.л., примерно 2 г) – около 270 Ккал, 6 г Б, 7 г Ж, 48 г У в 100 г. Итого: 5.4 Ккал, 0.12 г Б, 0.14 г Ж, 0.96 г У.
  16. Барбарис (2 ч.л., примерно 4 г) – 100 Ккал, 1 г Б, 0 г Ж, 24 г У в 100 г. Итого: 4 Ккал, 0.1 г Б, 0 г Ж, 0.96 г У.
  17. Чёрный перец и соль – пренебрегаем, так как их количество очень мало и не существенно.

Теперь суммируем все значения:

КБЖУ

  • Калории:

    • 0 (вода) + 2000 + 80 + 10 + 195 + 24 + 6 + 6 + 120 + 40 + 22.35 + 450 + 30 + 5.4 + 5.4 + 4 = 2922.25 Ккал
  • Белки:

    • 0 + 208 + 2 + 0.5 + 3.75 + 1 + 0.5 + 0.5 + 6 + 2 + 0.96 + 0 + 1.1 + 0.1 + 0.1 + 0.1 = 226.73 г
  • Жиры:

    • 0 + 160 + 0 + 0 + 0.45 + 0.3 + 0.2 + 0 + 0.8 + 0 + 0.08 + 50 + 0.5 + 0.1 + 0.14 + 0 = 212.77 г
  • Углеводы:

    • 0 + 0 + 18 + 2.5 + 45 + 5.25 + 0.9 + 0.9 + 24 + 8 + 4.95 + 0 + 6 + 0.8 + 0.96 + 0.96 = 118.36 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 2922.25 Ккал
  • Белки: 226.73 г
  • Жиры: 212.77 г
  • Углеводы: 118.36 г

Учтите, что эти значения могут немного отличаться в зависимости от точного состава и способов приготовления продуктов. Подсчет КБЖУ – это приблизительная оценка.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0379
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru