Рататуй с соусом из томатов с кинзой.
Ингредиенты
- для основного блюда:
- кабачок 2 шт.
- баклажан 1 шт.
- томаты 4 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- острый перец чили 0,3 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 2 зубчика.
- оливковое масло, соль.
- для соуса:
- томаты в собственном соку 300 г
- кинза 1 пучок.
- чеснок 2 зубчика.
- долька лимона.
- соль, кайенский перец.
- мука, манка или картофельные хлопья для загустения соуса.
- для оформления:
- 2 кабачка.
- апельсин (несколько долек).
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи вымыть и нарезать мелкими кубиками.
Острый перец и чеснок потереть на мелкой тёрке.
Обжарить овощи на оливковом масле, добавить чили и чеснок и протушить до готовности.
Посолить и добавить приправы по вкусу.
Кабачки для оформления нарезать на пластинки вдоль. Апельсиновые дольки нарезать кубиками.
Обжарить кабачки вместе с апельсинами с двух сторон на оливковом масле. Длинна пластин зависит от глубины формочки.
И уложить в формочки крест на крест (апельсины не нужны)...так, что-бы закрывать стенки внутри формочки полностью. (у меня были 150 гр. стаканчики).
Готовим соус...Томаты в с/соку чистим от кожуры и трём на крупной тёрке.
Мелко режем кинзу и трём на мелкой тёрке чеснок
В сковородку наливаем буквально 1 ст/ложку оливкого масла, разогреваем...и добавляем томаты...тушим на большом огне примерно 2 минуты постоянно помешивая...
Добовляем сок лимона, чеснок, кинзу...тушим ещё пол минуты...добавляем соль, перец и загуститель...постоянно помешивая тушим примерно 1 минуту на маленьком огне...соус готов.
Сверху пластин кабачка выкладываем рататуй до краёв...если пластины кабачков немного длиннее стенок формочки, то заварачиваем их...сверху формочки ставим тарелку...и переварачиваем...формочку убираем и получается красивая композиция...
Вокруг поливаем соусом...и...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!