Запеченные шампиньоны в духовке целиком
Ингредиенты
- шампиньоны – 700 г
- майонез – 100 г
- чеснок – 3 зубчика
- соль – 1 ч.л.
- приправа к шашлыку – 1 ч.л.
- базилик – 0,5 ч.л.
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю рецепт приготовления запеченных шампиньонов в духовке целиком. Такие грибы можно приготовить и на костре (мангале). Шампиньоны получаются очень вкусные, аппетитные, ароматные. Их можно подать к столу в качестве самостоятельной закуски или же в дополнении к любому гарниру.
К помытым, обсушенным шампиньонам добавляем измельченный чеснок, соль, специи, майонез.
Перемешиваем.
Оставляем грибы на 20-30 минут мариноваться.
Затем выкладываем на противень, смазанный маслом.
Выпекаем в духовке при 200С 30-40 минут.
Время приготовления зависит от размера шампиньонов.
Когда лишняя жидкость испарится и грибы подзолотятся, значит они готовы.
Приятного аппетита!