Фаршированные шампиньоны от GlebSky

Приготовьте фаршированные шампиньоны с белой луковицей, свиной грудинкой, шпинатом и сливками. Подайте с багетом, приправленным оливковым маслом и специями!

Пищевая ценность

Калории: 2014.0 ккал
Белки: 69.4 г
Жиры: 96.8 г
Углеводы: 144.2 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 190 С

Багет натереть на крупной терке чтоб получилось около 1 стакана крошек. Выстелить противень бумагой для запекания и разложить крошки ровным слоем. Подсушивать в духовке около 10 минут.

Шампиньоны почистить, отделить ножки.

Шляпки шампиньонов выложить на противень, выстеленный бумагой для запекания. Сбрызнуть олиdковым маслом, посолить, поперчить.

Сложить в блендер ножки грибов и луковицу разрезанную на неcколько частей. Измельчить.

Свиную грудинку мелко нарезать. Обжарить на сковороде. Шкварки убрать, выложить на тарелку с бумажным полотенцем.

В вытопившемся жире обжарить смеcь ножек грибов и лука.

Шпинат крупно нарезать или нарвать. Добавить в сковороду и обжарить 3-4 минуты.

Затем добавить сливки и тушить около 4-5 минут. Выключить нагрев.

Добавить натертый на мелкой терке сыр и перемешать. Добавить шкварки и 3/4 хлебных крошек. Хорошо перемешать и сразу начинить полученной смесью шляпки грибов. Посыпать оставшимися хлебными крошками.

Запекать в духовке при 190С 25-30 минут.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:2360
  • Понравилось:0
  • Создан:22 декабря 2018, 12:46
  • Каталоги:Закуски 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) данного блюда нужно знать вес и калорийность каждого ингредиента. Давайте рассмотрим состав и рассчитаем примерные значения для каждого из них.

  1. Шампиньоны (600 г)

    • Калории: примерно 22 ккал на 100 г
    • Итого: 600 г × 22 ккал/100 г = 132 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 3.3 г
  2. Белая луковица (1 шт, примерно 100 г)

    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9 г
  3. Свинина (грудинка, 200 г)

    • Калории: примерно 300 ккал на 100 г
    • Итого: 200 г × 300 ккал/100 г = 600 ккал
    • Белки: 20 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Шпинат (3 пучка, примерно 150 г)

    • Калории: 23 ккал на 100 г
    • Итого: 150 г × 23 ккал/100 г = 34.5 ккал
    • Белки: 2.9 г
    • Жиры: 0.4 г
    • Углеводы: 1.1 г
  5. Сливки (200 мл, примерно 20% жирности)

    • Калории: 200 ккал на 100 мл
    • Итого: 200 мл × 200 ккал/100 мл = 400 ккал
    • Белки: 2.5 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 4.5 г
  6. Натертый сыр (1 ст. = примерно 100 г)

    • Калории: 350 ккал на 100 г
    • Итого: 100 г × 350 ккал/100 г = 350 ккал
    • Белки: 25 г
    • Жиры: 27 г
    • Углеводы: 1.3 г
  7. Багет (1 шт, примерно 250 г)

    • Калории: 250 ккал на 100 г
    • Итого: 250 г × 250 ккал/100 г = 625 ккал
    • Белки: 15 г
    • Жиры: 3 г
    • Углеводы: 125 г
  8. Оливковое масло (1 ст. л. = 15 мл)

    • Калории: 884 ккал на 100 мл
    • Итого: 15 мл × 884 ккал/100 мл = 132 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь суммируем все значения:

Общие значения

Калории:- Шампиньоны: 132 ккал- Лук: 40 ккал- Свинина: 600 ккал- Шпинат: 34.5 ккал- Сливки: 400 ккал- Сыр: 350 ккал- Багет: 625 ккал- Оливковое масло: 132 ккал- Итого: 2013.5 ккал

Белки:- Шампиньоны: 3 г- Лук: 1 г- Свинина: 20 г- Шпинат: 2.9 г- Сливки: 2.5 г- Сыр: 25 г- Багет: 15 г- Оливковое масло: 0 г- Итого: 69.4 г

Жиры:- Шампиньоны: 0.3 г- Лук: 0.1 г- Свинина: 30 г- Шпинат: 0.4 г- Сливки: 20 г- Сыр: 27 г- Багет: 3 г- Оливковое масло: 15 г- Итого: 96.8 г

Углеводы:- Шампиньоны: 3.3 г- Лук: 9 г- Свинина: 0 г- Шпинат: 1.1 г- Сливки: 4.5 г- Сыр: 1.3 г- Багет: 125 г- Оливковое масло: 0 г- Итого: 144.2 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: ≈ 2014 ккал
  • Белки: ≈ 69.4 г
  • Жиры: ≈ 96.8 г
  • Углеводы: ≈ 144.2 г

Эти значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и способа их приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0524
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru