Айвовый курд
Ингредиенты
- айва - 2 шт.
- лимон - цедра и сок (я взяла 0,5 крупного лимона)
- яйца куриные - 3 шт.
- сливочное масло - 100 гр
- сахар - 1 ст. сахара (я взяла меньше, примерно 2/3 ст. )
- ванилин haas - 1 пачка(1,5 гр)
- 1 щепотка соли
- вода
Пошаговый рецепт приготовления
Айву почистить от шкурки и семян, нарезать кубиком.
С лимона счистить цедру, выдавить сок(его пока не трогаем).
Сложить в кастрюльку, залить айву с цедрой водой, так чтобы она едва их прикрыла.
Поставить на огонь и варить минут 10-15 пока айва не станет мягкой.
Слить воду в чашку, а айву и цедру пробить блендером до пюре.
Если будет слишком густо, то добавьте воды от варки айвы.
Кстати, она очень вкусная!
Протереть массу через сито.
Положить в пюре сливочное масло и размешать.
В отдельной миске разболтать яйца с сахаром, ванилином тм haas и солью.
В кастрюльке смешать айвовое пюре, яичную смесь и сок лимона.
Поставить на плиту и довести на небольшом огне до кипения, все время помешивая венчиком!
Не отходите от плиты, иначе или пригорит или яйца заварятся.
Когда курд начнет густеть вы почувствуете, что мешаете курд с некоторым усилием.
Долго не кипятите, как пошли бульки, снимайте с огня и раскладывайте по баночкам.
Приятного аппетита!
Кстати, упаковав красиво такую баночку с айвовым курдом, можно смело идти поздравлять друзей или соседей. Уверяю, они будут довольны.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация