Картошка с орехами и сухариками
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим заправку.
Для этого смешаю растопленное сливочное масло, растительное масло (я беру оливковое), соль, специи (я беру смесь приправ для картофеля - 1 ст.л, сушеный молотый чеснок - 1 ч.л, молотую копченую паприку - 1 ч.л.), а вы берите любые по вкусу.
Хорошо промытый картофель прямо с кожурой надрезать не до конца, ломтиками толщиной 3-5мм. Я делаю это при помощи ложки (смотрите в видео).
Выложить картошку в заправку и перемешать так, чтобы заправка попала между ломтиками.
Выложить картофель в форму и запекать около 45 минут в разогретой до 190 градусов духовке (ориентируйтесь по размеру клубней и на свою духовку). На готовность проверить ножом. Кисточкой смазываем картофель стёкшим на дно формы маслом.
Два кусочка чёрствого батона вместе с орехами (я беру грецкие, можно взять любые) в блендере превратить в не очень мелкую крошку. И посыпать ей картофель, чтобы крошка попадала между пластинами. Отправляю картошку в духовку ещё на 10-15 минут до зарумянивания крошки.