Крамбль с персиками и лавандой
Ингредиенты
- 250 мл. мускатного вина
- 7 веточек лаванды
- 6 персиков
- 30 г коричневого сахара
- 20 г сливочного масла
- для посыпки:
- 150 г муки
- 80 г коричневого сахара
- 80 г сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Мускатное вино нагреть на слабом огне. Добавить веточки лаванды и прогреть под крышкой на слабом огне.
Персики очистить, обдать кипятком, снять кожицу. Удалить косточки и нарезать мякоть мелкими кубиками.
Мускатное вино (у меня был мускат "Геленджик") процедить, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести вино до кипения.
Для посыпки смешать указанные ингредиенты. Растереть кончиками пальцев в крошку.
Форму смазать маслом. Выложить в неё персики, полить их соусом из лаванды и посыпать крошкой.
Запекать в духовке 35 минут при 180*С.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Недавно приобрела интересную брошюру "Блюда с хрустящей корочкой из крошек" или "Невероятные крамбли". Рецепты очень интересные и, в основном, несложные. На этот сразу глаз положила, пока моя срезанная на даче и засушенная лаванда вся не осыпалась. Мне очень понравился десерт. Да, подавать его рекомендуют с кремом шантильи (это взбитые с сахарным сиропом сливки), но и без сливок он совсем неплох, попробуйте и убедитесь! Да, я брала половину указанного количества, у меня получилось 4 порции.