Шоколадный бисквит для торта «перфект»
Ингредиенты
- мука – 200 г
- яйца – 5 шт.
- сахар – 250 г
- какао – 40 г
- растительное масло – 135 г
- вода – 100 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сода – 0,5 ч.л.
- соль – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю высыпаем какао, 200 г сахара, воду, растительное масло. Ставим на плиту, доводим до кипения и растворения сахара. Шоколадную глазурь остужаем до теплого состояния.
Смешиваем просеянную муку, соду и разрыхлитель.
В миску добавляем яйца, соль, 50 г сахара. Взбиваем миксером 2 минуты до пышности. В 2 приема добавляем шоколадную глазурь и соединяем при помощи миксера. Затем всыпаем муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Переливаем тесто в форму диаметром 24 см, дно следует застелить пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Остужаем на решетке.
Затем разрезаем на 3-4 коржа.