Калач с ручкой

Фото к рецепту: Калач с ручкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Растопить сливочной масло, добавить соль, сахар и перемешать венчиком.

В остывшую массу разбиваем яйца, перемешиваем.

Добавляем ваниль, сметану, разрыхлитель и взбиваем венчиком.

Далее просеиваем муку и замешиваем тесто.

Отделяем одну часть от теста, раскатываем колобок, круглой емкостью продавливаем пласт и делаем полукруг.

Загибаем половинку к краю.

Выпекаем калачи в разогретой духовке до 200 градусов, в течение 20 минут.

Готовые и еще горячие калачи смазываем сливочным маслом.

Информация о рецепте

  • Кухня:Русская
  • Время приготовления:40 мин.
  • Порций в рецепте:12
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:7357
  • Понравилось:2
  • Создан:06 января 2019, 17:39
  • Каталоги:Выпечка Другая выпечка 

Дополнительная информация

Калачи выпекали в форме замка с круглой дужкой. Горожане нередко покупали калачи и ели их прямо 
на улице, держа за эту дужку,или ручку. Из соображений гигиены саму ручку в пищу не употребляли, а отдавали ее нищим либо бросали на съедение собакам. По одной из версий, про тех, кто не
 брезговал ее съесть, говорили: дошел до ручки. И сегодня выражение "дойти до ручки" значит совсем опуститься, потерять человеческий облик.Казалось бы, калач незаменим для 
современного горожанина, который всегда торопится и зачастую ест на ходу. Небольшой и сытный, с удобной знаменитой "ручкой".Почему же он стал пережитком прошлого?Ответ прост: калач - 
трудоемкий и дорогой продукт,его невозможно правильно приготовить в современных печах. И на ингредиентах калача не сэкономишь. 

А как хочется хоть минутку почаевничать!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0451
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru