Булочки с сахаром «плюшки»
Ингредиенты
- мука – 350-400 г
- сахар – 150 г
- молоко – 220 мл
- сливочное масло – 70 г
- сухие дрожжи – 1 ст.л.
- ванилин
- соль – 0,5 ч.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко добавляем соль, 1 ст.л. сахара, дрожжи. Перемешиваем до растворения. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Сначала ложкой, затем на столе руками. В процессе вымешивания добавляем растительное масло. Кладем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой. Ставим в теплое место подходить на 1 час.
Сахар смешиваем с ванилином. Растапливаем сливочное масло.
Подошедшее тесто выкладываем на стол, смазанный маслом и делим на части. Количество частей зависит от желаемого размера булочек. Я делаю 12 шт.
Для формирования булочек в виде сердца раскатываем тесто в овал. Смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром. Сворачиваем в трубочку и складываем пополам. Разрезаем ножом, не дорезая 1 см до края. Разворачиваем.
Для формирования булочек в форме бабочек раскатываем тесто в круг. Смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром. Сворачиваем в трубочку, концы соединяем в середине. Разрезаем ножом с 2 сторон, не дорезая 1 см в центре. Разворачиваем.
Перекладываем булочки на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем в духовке при 220С 20-25 минут.
Приятного аппетита!