Пироги на сковороде
Ингредиенты
- тесто:
- вода теплая - 400 мл.
- дрожжи прессованные - 20 г (или сухие - 7 г)
- соль - 0,5 ч.л.
- масло растительное - 40 мл.
- мука - 600-700 г
- начинка :
- картофель - 500 г
- соль
- лук - 1 шт.
- масло для жарки - 30 мл
- сливочное масло - 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
В теплой воде размешайте дрожжи, соль и масло.
Муку просейте и замесите мягкое тесто.
Оставьте его на 1 час в теплом месте.
Тем временем сварите картофель в подсоленной воде.
Лук обжарьте до легкой золотистости на растительном масле.
Разомните картофель с луком и дайте немного остыть.
Разделите тесто на 5-6 частей (у меня получилось 5 лепешек).
Немного раскатайте тесто, в средину выложите 3 ст ложки картофеля и защипните тесто.
Руками придайте тесту круглую форму по размеру сковороды.
Сковороду разогрейте на огне чуть ниже среднего, немного смажьте сливочным маслом и выложите лепешку.
Накройте крышкой и жарьте по 4 минуты с каждой стороны.
Выложите на тарелку и сразу смажьте сливочным маслом.