Рулет из куриной грудки
Ингредиенты
- филе куриное с грудки – 2 шт.
- сыр твердый – 50 г
- сыр творожный – 50 г
- кинза – 1 пучок
- мед – 1 ч.л.
- горчица дижонская – 1 ч.л. (можно взять обычную)
- масло оливковое – 1 ч.л.
- соль – 1,5 ч.л.
- перец белый молотый – ½ ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Мелко порезать кинзу.
Смешать оба сыра и кинзу.
Филе развернуть, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить.
Посыпать филе с внутренней стороны солью и перцем.
Выложить на край начинку.
Свернуть рулет.
Можно, конечно, обвязать его ниткой, но у меня оба рулета и так сохранились в целости.
Для глазури смешать мед, масло и горчицу, хорошенько перемешать.
Рулеты положить в форму для запекания, полить глазурью, переворачивая, чтобы глазурь обволокла их сверху и снизу.
Накрыть форму фольгой.
Запекать в духовке при 200 градусах 50 минут.
На последнем этапе можно фольгу снять и включить конвектор, чтобы рулеты немного подрумянились.
Подавать с отварной картошкой и овощами.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Куриное филе, скрученное в рулет и начиненное смесью сыра и зелени, блюдо легкое и очень праздничное. Хотя и для повседневного или просто выходного стола вполне подходит: времени на его приготовление требуется не очень много. Главное – чтобы филе не было перед этим заморожено, иначе может не получиться.