Крем-суп из овощей
Ингредиенты
- брокколи - 500 г
- морковь - 1 - 2 шт.
- репчатый лук
- плавленный сырок - 100 г
- сливочное масло для жарки
- сливки
- соль
- перец
- вода или бульон - 1 литр
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук шинкуем, а морковь режем кубиком.
Обжариваем овощи на сливочном масле в такой последовательности – сначала репчатый лук и через пару минут морковь.
Жарим до мягкости моркови.
В это время поставьте кастрюлю с водой на огонь, воду не забудьте посолить.
Расклад такой, на один литр воды необходимо полкило брокколи.
Как только вода закипит, запустите соцветия брокколи, если у вас заморозка, то перед этим нужно будет разморозить капусту.
Если вы любите густые супы пюре, то в этот момент можете добавить мелконашинкованный картофель, буквально пару штук.
Я в этот раз захотела супчик пожиже.
Варите брокколи до мягкости, это примерно 10 минут.
После чего добавьте зажарку из овощей и сливочный сыр.
Снимите кастрюлю с огня и с помощью блендера измельчите суп до однородного состояния.
Разбавьте суп сливками, если того требует консистенция, если суп получился такой же жидкий как у меня, то лучше обойтись без них.
Суп все равно получил свой сливочный вкус благодаря мягкому сыру.
Я желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!