Морковный салат с кинзой и ароматной заправкой
Ингредиенты
- морковь - 5 - 6 шт.
- листья салата - 5 лист.
- перец болгарский - 1 шт.
- зеленый лук - 1 пуч.
- кинза - 1 пуч.
- базилик - 1 пуч.
- орехи (у меня кешью)
- для заправки:
- яблочный уксус - 3 - 4 ст.л.
- кунжутное масло - 4 ст.л.
- оливкое масло - 4 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Очистим морковь и нашинкуем мелко, как на корейскую морковь.
Сладкий перец очищаем от семян, удалим перегородки, нарежем соломкой.
Нарезаем зеленый лук, листья салата, базилика и кинзу.
Для заправки смешиваем яблочный уксус, кунжутное и оливковое масло, мед.
Можно добавить чили для остроты.
Посолим и перемешаем до однородности.
Овощи и зелень положим в салатник, поливаем заправкой.
Накрываем крышкой или пищевой пленкой.
Оставляем в холодильнике минимум на 30 минут.
Я обычно оставляю на ночь.
Перед подачей измельчаем орехи (у меня кешью) и посыпаем салат.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Рулет из кабачковЗакуска за пару минут, намазка на хлеб с плавленым сыромЛодочки с крабовой начинкойПеченочный паштет из куриной печениМорковно - сырные палочкиКорзинки из лаваша с брокколи и красной рыбойБаклажаны в духовке с сыром и помидорамиКартошка фри и картофель по-деревенски в аэрофритюрнице без масла / можно заморозить