Лодочки с крабовой начинкой
Ингредиенты
- рисовая бумага - 2 листа
- креветки - 150 г
- крабовые палочки - 250 г
- свежий огурец - 1 шт.
- салат - 1 пучок
- крем - сыр - 3 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- масло растительное - 70 мл
- сладкая паприка - 0.5 ч.л.
- соль
- укроп - 3 веточки
- черный кунжут для присыпки
- соус терияки - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки жарю на растительном масле с добавлением измельченного чеснока и сладкой паприки.
Затем нарезаю на мелкие кусочки.
Крабовые палочки нарезаю на мелкие кубики, огурец очищаю и нарезаю мелко.
В глубокой миске смешиваю креветки, крабовые палочки и огурец, солю по вкусу и заправляю крем - сыром.
Хорошо все перемешаю.
Лист рисовой бумаги разрезаю на 4 части, в сковороде хорошо разогреваю масло и кладу в него рисовую бумагу по 1 шт., обжариваю буквально 1 сек., рисовая бумага начинает сворачиваться и приобретать форму лодочек, или форму куда я могу класть начинку.
Как только она начинает скручиваться, снимаю с огня. Немного придавливаю ложкой сверху ( пока форма горячая), чтобы сделать углубление для начинки.
Жаренные рисовые заготовки кладу на бумажное полотенце.
На рисовую форму кладу лист салата ( обязательно, так как начинка может пропитать рисовые лодочки и они могут разлезаться ), на салат кладу начинку.
Посыпаю сверху измельченным укропом и черным кунжутом.