Томатный крем-суп от Ольга Иванченко

Попробуйте наш вкусный томатный крем-суп с куриным бедром, картофелем, луком, морковью и специями. Идеальный выбор для уютного ужина!

Фото к рецепту: Томатный крем-суп

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1935.0 ккал
Белки: 59.0 г
Жиры: 66.0 г
Углеводы: 276.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Количество ингредиентов дано для 3-х литровой кастрюли.

Сварить курицу, убрать из бульона.

Положить в бульон картофель, порезанный крупными кусками.

Варить до полуготовности.

На сковороде с растительным и сливочным маслом обжарить лук и морковь (тоже крупно порезав).

Отправить к кипящему картофелю обжаренные овощи, резаный болгарский перец, чеснок и помидоры вместе с соком.

Варить до готовности.

Добавить специи и соль.

Погружным блендером превратить в пюре.

Накрыть крышкой и дать немного настояться.

Подавать, разложив по тарелкам и положив сверху мелкие кусочки курицы и сухарики.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

re-wrap">Томатный крем-суп с непередаваемым ароматом и вкусом, а на вид яркий и аппетитный. В общем, напоминание о лете холодной зимой. Обязательно приготовьте и попробуйте. Количество ингредиентов берите по вкусу, в зависимости от того, какой густоты предпочитаете.

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанного вами списка продуктов, сначала нужно определить их вес и пищевую ценность. Привожу оценочные значения для указанных ингредиентов:

  1. Вода: 1,8 л (не содержит калорий).

  2. Куриное бедро (примерно 200 г):

    • Калории: ~240 ккал
    • Белки: ~30 г
    • Жиры: ~12 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Картофель (6 шт., примерно 1080 г):

    • Калории: ~870 ккал (80 ккал на 100 г)
    • Белки: ~18 г (1,6 г на 100 г)
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~200 г (18 г на 100 г)
  4. Лук (2 шт., примерно 300 г):

    • Калории: ~120 ккал (40 ккал на 100 г)
    • Белки: ~3 г (1 г на 100 г)
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~28 г (9 г на 100 г)
  5. Морковь (2 шт., примерно 200 г):

    • Калории: ~80 ккал (40 ккал на 100 г)
    • Белки: ~2 г (1 г на 100 г)
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~18 г (9 г на 100 г)
  6. Болгарский перец (1 шт., примерно 150 г):

    • Калории: ~45 ккал (30 ккал на 100 г)
    • Белки: ~1 г (0,6 г на 100 г)
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~10 г (6 г на 100 г)
  7. Чеснок (5 зубчиков, примерно 15 г):

    • Калории: ~20 ккал (130 ккал на 100 г)
    • Белки: ~1 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~4 г
  8. Помидоры в собственном соку (400 г):

    • Калории: ~80 ккал (20 ккал на 100 г)
    • Белки: ~4 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~16 г
  9. Масло растительное (например, 30 г):

    • Калории: ~270 ккал (900 ккал на 100 г)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: ~30 г
    • Углеводы: 0 г
  10. Масло сливочное (например, 30 г):

    • Калории: ~210 ккал (700 ккал на 100 г)
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~24 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь суммируем все значения:

Общие показатели:

  • Калории:

    • Курица: 240
    • Картофель: 870
    • Лук: 120
    • Морковь: 80
    • Перец: 45
    • Чеснок: 20
    • Помидоры: 80
    • Масло растительное: 270
    • Масло сливочное: 210
    • Итого: 240 + 870 + 120 + 80 + 45 + 20 + 80 + 270 + 210 = 1935 ккал
  • Белки:

    • Курица: 30
    • Картофель: 18
    • Лук: 3
    • Морковь: 2
    • Перец: 1
    • Чеснок: 1
    • Помидоры: 4
    • Масло растительное: 0
    • Масло сливочное: 0
    • Итого: 30 + 18 + 3 + 2 + 1 + 1 + 4 = 59 г
  • Жиры:

    • Курица: 12
    • Картофель: 0
    • Лук: 0
    • Морковь: 0
    • Перец: 0
    • Чеснок: 0
    • Помидоры: 0
    • Масло растительное: 30
    • Масло сливочное: 24
    • Итого: 12 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 30 + 24 = 66 г
  • Углеводы:

    • Курица: 0
    • Картофель: 200
    • Лук: 28
    • Морковь: 18
    • Перец: 10
    • Чеснок: 4
    • Помидоры: 16
    • Масло растительное: 0
    • Масло сливочное: 0
    • Итого: 0 + 200 + 28 + 18 + 10 + 4 + 16 = 276 г

Подытожим:

  • Калории: 1935 ккал
  • Белки: 59 г
  • Жиры: 66 г
  • Углеводы: 276 г

Эти значения являются оценочными и могут варьироваться в зависимости от точных размеров порций и конкретных продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0541
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru