Ленивый медовый торт-пирог
Ингредиенты
- для теста:
- мед - 150 г
- масло сливочное - 100 г
- сахар - 60 г
- мука пшеничная - 240 г
- яйца - 4 шт.
- сода - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- для крема:
- сметана (25%) - 500 г
- вареное сгущенное молоко - 200 г
- сахарная пудра - 30 г
- для украшения:
- грецкие орехи - 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть на водяной бане мед и сливочное масло, затем остудить.
Взбить миксером яйца, добавить соль, сахар, охлажденные мед со сливочным маслом, просеянную муку с содой.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять лопаткой; выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 12-18 мин.
Сметана взбивается миксером, добавляются сахарная пудра и вареное сгущенное молоко. Все хорошо взбивается до загустения.
У готового охлажденного коржа обрезаются края, корж разрезается на две части.
Коржи промазываются кремом, бока и верх торта - аналогично.
Грецкие орехи слегка обжариваются на сковороде и измельчаются, обрезки коржа так же измельчаются.
Измельченные орехи и обрезки используются для украшения.
Готовое изделие помещается в холодильник на сутки, для пропитки.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Данный медовый торт-пирог просто и быстр в приготовлении. Не требует раскатывания коржей. Получается ароматный, нежный, с мягкими коржами.