Пряничный пирог

Фото к рецепту: Пряничный пирог

Ингредиенты

  • тесто:
  • 1 ст. ( 300 г) варенья
  • 1 ч.л. соды
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара
  • 300 г муки
  • 10 г слив. масла ( для смазки )
  • глазурь:
  • 4 ст.л. ( 100 г) слив. масла
  • 4 ст.л. сгущённого молока
  • 4 ст.л. какао

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто!

300 гр. любого варенья всыпаем в миску.

Я использовала Абрикосовое варенье.

И гасим одной чайной ложкой соды

Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы погасилась сода.

1 яйцо взбиваем миксером и постепенно всыпаем 50 грамм сахара.

В яичную массу вливаем погашенное содой варенье и перемешиваем до однородности.

В полученную смесь через мелкое сито просеиваем 300 грамм муки и перемешиваем венчиком до однородной массы. Тесто готово!

Выпекаем пирог!

Форму диаметром 20 сантиметров смазываем сливочным маслом и выкладываем готовое тесто, распределяя ложкой по всей форме.

Отправляем в разогретую духовку до 170 градусов и выпекаем 45 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Готовый пирог разрезаем на 2 части и займёмся глазурью!

Приготовим глазурь!

100 гр. сливочного масла выкладываем в сотейник, всыпаем 4 столовые ложки какао и вливаем 4 столовые ложки сгущённого молока.

Отправляем на маленький огонь и при постоянных помешиваниях варим до однородной, гладкой массы.

Собираем пирог!

Промазываем глазурью разрезанный пирог, накрываем второй частью и так же промажем вверх и бока пирога.

Отправляем в холодильник на 3 часа, чтобы глазурь схватилась а пирог настоялся.

Пирог получился невероятно вкусный и по вкусу напоминает пряник.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:8621
  • Понравилось:1
  • Создан:24 января 2019, 19:42
  • Каталоги:Выпечка Пироги 

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru