Нежный песочный пирог с творожно-яблочной начинкой
Ингредиенты
- 300 г муки
- 200 г слив масла
- 4 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка-другая соли
- 250 г творога(не обезжиренного)
- 2 яблока
- 1 ст. л. крахмала
- 4-5 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сока лимона
- цедра половины лимона
- пару капель экстракта ванили
- желток(смазать верх пирога)
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить просеянную муку,сахар,чуть взбитое яйцо,разрыхлитель,соль и порезанное кубиками масло. Я перетираю все это руками до однородности. Делим тесто на бОльший и меньший колобки,накрываем и в холодильник на какой час
Яблоки очистить и натереть на морковной терке,добавить крахмал и перемешать,затем творог,сахар(см по вкусу),сок лимона,цедра и ваниль.
Форма 20/30. Выкладываем большой колобок и распределяем тесто,делая бортики~2,5-3 см(не больше). Туда заливаем нашу начинку.Меньший колобок раскатываем на присыпанном мукой столе(скалку смазать растит маслом) и переносим,закрывая верх пирога. Смазываем желтком
Выпекаем при 200",около 40-50 минут
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень,очень просто и невероятно вкусно!! Разлетается в три секунды! Форму ничем не смазывала. Бока отделила ножом,а низ прекрасно отстал при переворачивании формы.Форма керамическая