Куриный суп от FooDee
Ингредиенты
- вода - 2 л
- куриное бедро на кости - 4 шт. (500 гр)
- картофель - 3 шт. (250 гр)
- морковь - 1 шт. (150 гр)
- корень сельдерея - 100 гр
- лук - 1 шт. (100 гр)
- макароны - 100 гр
- растительное масло - 2 ст.л.
- укроп - небольшой пучок
- черный перец - 6 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриные бедра и разрезанную пополам луковицу залить холодной водой, поставить вариться, после закипания снять пену и варить 20-30 минут до готовности мяса. Добавить лавровый лист и черный перец горошком.
2. Морковь нарезать четвертинками, сельдерей - очень мелкими кубиками.
3. На растительном масле обжарить морковь 3 минуты, добавить сельдерей и жарить 10 минут на слабом огне.
4. Картофель нарезать кубиками, чеснок - измельчить, укроп - мелко порезать.
5. Достать из бульона готовое мясо и лук, лук выбросить, а мясо нарезать на кусочки, освободив от кости.
6. В бульон добавить картофель и мясо.
7. Когда картофель почти готов (5-10 минут варки в зависимости от размера картофеля), добавить обжаренную морковь с сельдереем и макароны.
8. Дать повариться 5 минут, потом добавить чеснок и укроп. Когда суп закипит (буквально через 1 минуту), снять его с огня и дать настояться 15 минут.