Куриный суп от FooDee

Вкусный куриный суп на воде с куриным бедром, картофелем, морковью и макаронами, приправленный укропом, черным перцем и лавровым листом. Рецепт.

Фото к рецепту: Куриный суп

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2139.0 ккал
Белки: 106.45 г
Жиры: 122.45 г
Углеводы: 149.9 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Куриные бедра и разрезанную пополам луковицу залить холодной водой, поставить вариться, после закипания снять пену и варить 20-30 минут до готовности мяса. Добавить лавровый лист и черный перец горошком.

2. Морковь нарезать четвертинками, сельдерей - очень мелкими кубиками.

3. На растительном масле обжарить морковь 3 минуты, добавить сельдерей и жарить 10 минут на слабом огне.

4. Картофель нарезать кубиками, чеснок - измельчить, укроп - мелко порезать.

5. Достать из бульона готовое мясо и лук, лук выбросить, а мясо нарезать на кусочки, освободив от кости.

6. В бульон добавить картофель и мясо.

7. Когда картофель почти готов (5-10 минут варки в зависимости от размера картофеля), добавить обжаренную морковь с сельдереем и макароны.

8. Дать повариться 5 минут, потом добавить чеснок и укроп. Когда суп закипит (буквально через 1 минуту), снять его с огня и дать настояться 15 минут.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности и БЖУ (белки, жиры, углеводы) ингредиентов, приведенных в вашем рецепте, посмотрим на каждый из них. Учитывая, что вы указали массу продуктов, приведу данные для 100 г каждого из ингредиентов, а затем рассчитаю для всего количества.

  1. Куриное бедро на кости (500 г):
    • Калории: 239 ккал
    • Белки: 17 г
    • Жиры: 18 г
    • Углеводы: 0 г

Для 500 г: - Калории: 1195 ккал - Белки: 85 г - Жиры: 90 г - Углеводы: 0 г

  1. Картофель (250 г):
    • Калории: 77 ккал
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 17.6 г

Для 250 г: - Калории: 192.5 ккал - Белки: 5 г - Жиры: 0.25 г - Углеводы: 44 g

  1. Морковь (150 г):
    • Калории: 41 ккал
    • Белки: 0.9 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 9.6 г

Для 150 г: - Калории: 61.5 ккал - Белки: 1.35 г - Жиры: 0.3 г - Углеводы: 14.4 g

  1. Корень сельдерея (100 г):
    • Калории: 42 ккал
    • Белки: 1.5 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 9.2 г

Для 100 г: - Калории: 42 ккал - Белки: 1.5 г - Жиры: 0.3 г - Углеводы: 9.2 g

  1. Лук (100 г):
    • Калории: 40 ккал
    • Белки: 1.1 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 9.3 г

Для 100 г: - Калории: 40 ккал - Белки: 1.1 г - Жиры: 0.1 г - Углеводы: 9.3 g

  1. Макароны (100 г):
    • Калории: 344 ккал
    • Белки: 12.5 г
    • Жиры: 1.5 г
    • Углеводы: 72.0 г

Для 100 г: - Калории: 344 ккал - Белки: 12.5 г - Жиры: 1.5 г - Углеводы: 72.0 g

  1. Растительное масло (2 ст.л., approx. 30 г):
    • Калории: 884 ккал
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 100 g
    • Углеводы: 0 g

Для 30 г: - Калории: 265 ккал - Белки: 0 g - Жиры: 30 g - Углеводы: 0 g

Теперь суммируем все данные:

Общая калорийность и БЖУ:

  • Калории:
    • Курица: 1195
    • Картофель: 192.5
    • Морковь: 61.5
    • Сельдерей: 42
    • Лук: 40
    • Макароны: 344
    • Масло: 265

Итого калорий: 1195 + 192.5 + 61.5 + 42 + 40 + 344 + 265 = 2139 ккал

  • Белки:
    • Курица: 85
    • Картофель: 5
    • Морковь: 1.35
    • Сельдерей: 1.5
    • Лук: 1.1
    • Макароны: 12.5
    • Масло: 0

Итого белков: 85 + 5 + 1.35 + 1.5 + 1.1 + 12.5 + 0 = 106.45 г

  • Жиры:
    • Курица: 90
    • Картофель: 0.25
    • Морковь: 0.3
    • Сельдерей: 0.3
    • Лук: 0.1
    • Макароны: 1.5
    • Масло: 30

Итого жиров: 90 + 0.25 + 0.3 + 0.3 + 0.1 + 1.5 + 30 = 122.45 г

  • Углеводы:
    • Курица: 0
    • Картофель: 44
    • Морковь: 14.4
    • Сельдерей: 9.2
    • Лук: 9.3
    • Макароны: 72
    • Масло: 0

Итого углеводов: 0 + 44 + 14.4 + 9.2 + 9.3 + 72 + 0 = 149.9 г

Конечный результат:

  • Калории: 2139 ккал
  • Белки: 106.45 г
  • Жиры: 122.45 г
  • Углеводы: 149.9 г

Это приблизительные данные, поскольку значения могут варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0331
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru