Индейка с грибами от Татьяна Рецептова
Ингредиенты
- филе индейки - 0,5 кг.
- шампиньоны - 0,5 кг.
- лук - 1 шт.
- сливки - 500 г
- капуста цветная - 500 г
- сыр - 300 г
- яйцо - 1 шт.
- крахмал - 1 ст.л.
- карри - 1 ст.л.
- молотый перец - 2 щепотки
Пошаговый рецепт приготовления
Крахмал растворить в 0,5 стакана холодной воды и оставить для набухания.
Лук порезать кубиками.
Шампиньоны пластинками, индейку - средними кусочками.
Обжариваем индейку на сковороде, посолите, поперчите, добавьте паприку и жарьте еще 5 минут. Затем выложите в тарелку.
В этом же масле обжарьте 3 минуты лук, затем добавьте к нему шампиньоны, посолите, когда вода выпарится, добавьте к грибам мясо индейки.
Залейте 1 стаканом сливок, когда сливки закипят, влейте водичку с крахмалом и проварите до загустения соуса - минут 6 - 7.
Затем выложите все в в посуду для запекания, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте при 180С 15 минут.
Для гарнира: в кипящую подсоленную воду опустите разделенную на соцветия цветную капусту, бланшируйте 5 минут, затем слейте воду.
Яйцо смешайте с 1 стаканом сливок, добавьте тертый сыр, перемешайте.
Капусту выложите в форму для запекания, залейте соусом и посыпьте сверху сыром.
Выпекайте 15 минут при 180С.