Мясо с грибами и картошкой
Ингредиенты
- картофель - 1 кг.
- свинина - 1 кг.
- шампиньоны - 0,5 кг.
- лук - 0,5 кг.
- соль - 0,5 ст.л.
- черный молотый перец - 1 ч.л.
- сметана - 200 г
- сыр - 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и шампиньоны нарезать полукольцами, картофель - кружочками.
Мясо нарезать на тонкие пластины и отбить с двух сторон.
Лук обжарить на сковороде до мягкости, добавить грибы, посолить и обжарить до золотистости.
Мясо выложить в смазанную растительным маслом форму, посолить, поперчить.
Сверху выложить слой грибов с луком.
Затем выложить внахлест слой картофеля, посолить и поперчить.
Покрыть сметаной.
Поставить блюдо в разогретую до 170С духовку на 40 минут.
Затем посыпать натертым на крупной терке сыром и запечь еще 10 минут.
Очень празднично, ароматно и вкусно!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Праздничное вкусное блюдо на Новогодний стол - мясо с грибочками, картошечкой, запеченное в духовке - вкуснота неимоверная!