Куриное филе в кляре от Annyshka_recepti
Ингредиенты
- куриное филе – 600 г
- яйца – 3 шт.
- вода – 120 г
- мука – 5 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- приправа к мясу – 1 ч.л.
- растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе нарезаем на кусочки толщиной 5 - 7 мм.
Слегка отбиваем.
Для кляра смешиваем яйца, воду, муку и специи.
Кляр должен быть достаточно густой и без комочков.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем филе, обмакивая в кляр.
Жарим на огне выше среднего с 2 сторон до золотистой корочки.
Готовое куриное филе в кляре выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.