Тертый пирог с творогом и ягодами
Ингредиенты
- тесто:
- муки - 350 г
- сахара - 100 г
- щепотка соли
- разрыхлителя - 1 ч.л.
- крупное яйцо - 1 шт.
- холодного сливочного масла - 120 г
- ванильного сахара - 0.5 ч.л.
- холодной воды - 1-3 ст.л.
- начинка:
- творога 9% жирности - 360 г
- сахара - 100 г
- яйца - 2 шт.
- манной крупы - 1.5 ст.л.
- клубника, малина (можно использовать любые
- другие ягоды и фрукты)
- утварь: форма диаметром 20х20 см или 22 см,
- пергамент
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто: в миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, щепотку соли, перемешать.
Добавить холодное сливочное масло и перетереть массу руками в крошку.
Далее добавить яйцо и замесить тесто.
Как только тесто начнет собираться в шар добавить 1 столовую ложку холодной воды.
Если тесто туговато, добавьте еще 1 столовую ложку воды.
Тесто должно стать мягким.
Так как яйцо у меня было мелкое, у меня ушло 3 столовые ложки воды.
Тесто разделить напополам, завернуть каждый кусок в пищевую пленку и убрать в морозилку на 30 минут.
Приготовим начинку: в миску выложить творог, добавить сахар, яйца, манную крупу.
Взбить блендером в однородную массу.
В ягоды добавить крахмал и перемешать.
Форму застелить пергаментом.
Достать из морозилки один кусок теста и натереть на крупной терке прямо в форму.
Разровнять тесто вилкой по всей форме.
Далее выложить всю начинку.
На начинку выложить ягоды по вкусу.
Достать из морозилки второй кусок теста и также натереть на крупной терке, разровнять.
Выпекать пирог в разогретой до 180 гр духовке примерно 45 минут.
Пирог должен стать золотистым.
Достать готовый пирог и дать остыть.
Заем переложить на тарелку.
Приятного аппетита!