Минтай на сковороде со сметаной и чесноком
Приготовьте минтай на сковороде со сметаной и чесноком! Просто, вкусно и сытно. Используйте соль, перец, зелень и муку для обвалки для идеального блюда.
Ингредиенты
- минтай - 500 г
- соль -1/2 ч.л.
- черный перец
- сметана - 200 г
- чеснок - 2-3 зуб.
- зелень
- мука – для обвалки
- растительное масло - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Минтай 2шт помоем обрежем плавники и удалим хребет.
Нарежем на порционные кусочки.
У меня вес рыбы без хребта и плавников 500 гр.
Обваливаем кусочки рыбы в муке.
На сковороду наливаем растительное масло и плотно кладем рыбу, обжариваем до легкого золотистого цвета с двух сторон.
Берем 200 грамм сметаны любой жирности у меня жирностью 20%, добавляем 2 - 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс, добавляем немного соли и перемешиваем.
Заливаем рыбу соусом, посыпаем зеленью, закрываем крышкой и тушим все вместе на медленном огне минут 5 - 6.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Быстрый ужин! Или как Очень вкусно накормить семью за 30 минут. Это отличное блюдо для повседневного стола, которое можно приготовить за считанные минуты. Рыба получается мягкой, нежной, а сметанный соус делает блюдо невероятно ароматным и сочным.