Нежный пирог с творогом и абрикосами
Пошаговый рецепт приготовления
Размягчённое масло соединить с сахаром.
В массу вбить яйца, перемешать.
Муку просеять.
Соду погасить уксусом.
Яично-масляную смесь соединить с мукой и гашёной содой. Замесить тесто.
Форму (диаметром 25-26 см) смазать растительным маслом. Тесто выложить в форму, сделать бортики.
Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточку и выложить на тесто.
Соединить творог с яйцами и крахмалом, сахаром и ванильным сахаром.
Влить сливке и хорошо перемешать.
Абрикосы залить творожной начинкой.
Выпекать пирог при 180С 40-45 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить.
Нарезать порционно.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ещё один "всесезонный" пирог. Летом его пекут со свежими абрикосми, зимой - с консервированными. Получается очень вкусно. Угощайтесь!