Луковые колечки в хрустящей панировке
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук очистите от шелухи и промойте.
2. Нарежьте лук кольцами шириной 0,4 - 0,5 см.
Кусочки разделите на колечки.
3. Яйца взбейте с солью до однородности.
4. Подготовьте 3 вида панировки: муку, взбитые яйца и панировочные сухари.
5. Обмакните кольцо лука в муке.
6. Опустите его в яичную смесь.
7. Обваляйте лук в панировочных сухарях.
8. Повторите панировку, но за исключением муки.
Обмакните лук в яйцо, а затем опустите в панировочные сухари.
9. Нагрейте масло до появления легкой дымки.
10. Опустите во фритюр луковые кольца и обжаривайте на среднем огне 2 - 3 минуты до золотистой корочки.
11. Выложите колечки на бумажные полотенца.
12. Обычно я подаю луковые кольца со сметано-чесночным или кисло-сладким соусом.